Themenführung – Das Leben Max Mannheimers !ABGESAGT!

Der Rundgang durch die Sonderausstellung „Kunst eines Zeitzeugen – Zum 100. Geburtstag von Max Mannheimer“ zeichnet das Leben des Holocaust-Überlebenden nach. Die Museumsvermittlerin Angelika Wallner zeigt an mehreren Stationen der Dauerausstellung „Alltag, Rüstung, Vernichtung“, wie zeitgeschichtliche Entwicklungen auf das Schicksal Max Mannheimers eingewirkt haben. Die Sonderausstellung ist in die Dauerausstellung integriert, wodurch sich diese besondere Perspektive eröffnet.

In Kooperation mit dem Verein Für das Erinnern und dem Katholischen Kreisbildungswerk

Eine Anmeldung ist erforderlich. Sie ist auch über das Katholische Kreisbildungswerk unter www.kreisbildungswerk-mdf.de möglich

14 Nov 2021

Die Führung ist kostenlos. Es fällt lediglich der reguläre Eintrittspreis von € 3,- bzw. der ermäßigte von € 1,50 an.

NS-Ausstellung im Haberkasten, II. Stock

Weitere Veranstalter